Рекламный блок

Метки

Сыры и творог Аллерген Загуститель Шоколад Искусственное происхождение Ароматизатор Напитки алкогольные Стабилизатор Структураторы Осветлитель Добавки, препятствующие... Гелеобразователь Идентичный натуральному Сдобная выпечка Подсластитель Фрукты Мясные продукты Натуральные красители Напитки безалкогольные СПЭНы Глазирующий агент Мука и макаронные изделия Первые блюда McDonalds Эмульгатор Рыба и морепродукты Усилитель вкуса и аромата Орехи и сухофрукты Молочные продукты Масла и жиры Макроэлементы Яйца Антиоксидант Колбасные изделия Мучные изделия К пиву Японская кухня Салаты Влагоудерживающие агенты Соки и компоты Консервант Детское питание Стабилизаторы пены Компоненты продуктов питания Грибы Ягоды Торты Хлебобулочные изделия Краситель Мороженое Натуральное происхождение Овощи и зелень ГМО Регулятор кислотности Антибиотик Носитель Вещества-отбеливатели Крупы и каши Бондюэль Кондитерские изделия
Случайный факт:
Чаще всего, в графе "Состав" на упаковке с продуктами питания, информация, идет в порядке убывания количества ингридиентаОбновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестная
15.07.2010

Особенности меда

Мед - ста­рин­ное средст­во от раз­лич­ных болезней.

Кро­ме об­ще­из­вест­но­го го­ря­че­го мо­ло­ка с ме­дом от прос­ту­ды, су­щест­ву­ет еще ряд ме­до­вых ре­цеп­тов, ко­то­рые об­лег­ча­ют че­ло­ве­ку жизнь. Молоко с медом рас­слаб­ля­ет и об­лег­ча­ет за­сы­па­ние, а так­же по­мо­га­ет про­тив каш­ля и бо­лей в гор­ле. Мед, без­ус­лов­но, не па­на­цея, од­на­ко час­то он по­мо­га­ет на уров­не официальных ме­ди­ка­мен­тов. В ме­де на­хо­дят­ся ак­тив­ные ве­щест­ва, об­ла­да­ю­щие ан­ти­бак­те­ри­аль­ным эф­фек­том, а в мо­ло­ке со­дер­жит­ся три­пто­фан, ко­то­рый яв­ля­ет­ся важ­ной ами­но­кис­ло­той и са­мос­то­я­тель­но не мо­жет про­из­во­дить­ся в на­шем ор­га­низ­ме. Три­пто­фан дейст­ву­ет на вы­ра­бот­ку се­ро­то­ни­на, ко­то­рый улуч­ша­ет са­мо­чувст­вие (и по­мо­га­ет быст­рее за­снуть).

Раз­лич­ные сор­та ме­да име­ют раз­ное ле­чеб­ное воз­дейст­вие на че­ло­ве­чес­кий ор­га­низм.

  • Мед из ака­ции - средст­во про­тив каш­ля и прос­ту­ды, а так­же взду­тия ки­шеч­ни­ка
  • Мед из кле­ве­ра успо­ка­ива­ет и под­хо­дит да­же са­мым ма­лень­ким
  • Мед ла­ван­ды - средст­во про­тив нер­воз­нос­ти, су­до­рог, име­ет бо­ле­у­то­ля­ю­щее дейст­вие
  • Ли­по­вый мед по­мо­жет при го­лов­ной бо­ли, стрес­са, нер­в­ных на­ру­ше­ний
  • Пих­то­вый мед бо­рет­ся с ин­фек­ци­ей, по­мо­га­ет при за­бо­ле­ва­ни­ях ды­ха­тель­ных пу­тей и мо­че­по­ло­вой сис­те­мы

Мед и аф­ты

Это не­боль­шие, круг­лой или оваль­ной фор­мы яз­вы, по­яв­ля­ю­щи­е­ся на сли­зис­той обо­лоч­ке рта, при­чи­на по­яв­ле­ния ко­то­рых до сих пор, в точ­нос­ти не опре­де­ле­на.

Воз­ни­ка­ют аф­ты на мес­те пу­зырь­ка, ко­то­рый ло­па­ет­ся с об­ра­зо­ва­ни­ем бо­лез­нен­ной яз­воч­ки, по­кры­той фиб­ри­ноз­ной плен­кой и окру­жен­ной крас­ным обод­ком. В пе­ри­од за­жив­ле­ния афт наибо­лее эф­фек­тив­но сма­зы­вать их ме­дом.

Мед и ра­ны и порезы

Пло­хо за­жив­ля­ю­щи­ся гной­ные ра­ны еще в древ­нос­ти ле­чи­ли ме­дом. И в этом слу­чае мед, час­то, не ров­ня да­же ан­ти­био­ти­кам. В од­ном из дет­ских ме­ди­цин­ских цент­ров Бон­на в Гер­ма­нии мед при­ме­ня­ют для за­жив­ле­ния ран у боль­ных ра­ком де­ток. Но, этот ме­тод не мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в до­маш­них усло­ви­ях! Мед под­го­тав­ли­ва­ет­ся спе­ци­аль­но, очи­ща­ет­ся от спор, сме­ши­ва­ет­ся с дез­ин­фе­ци­ру­ю­щи­ми ме­ди­ка­мен­та­ми и хра­нит­ся в хо­ло­диль­ни­ке не ме­нее трех ме­ся­цев. О та­ком ле­кар­ст­ве мож­но спро­сить в ре­цеп­тур­ных ап­те­ках.

Мед и мла­ден­цы

Как бы ни был по­ле­зен мед - мла­ден­цам пер­во­го года жиз­ни он про­ти­во­по­ка­зан. Мёд пред­став­ля­ет серь­ёз­ный риск для здо­ровья ре­бен­ка - в нем мо­гут со­дер­жать­ся спо­ры Clostridium botulinum, ко­то­рые в та­кой фор­ме со­вер­шен­но без­вред­ны для взрос­лых, од­на­ко спо­соб­ны при­вес­ти к бо­ту­лиз­му у мла­ден­цев. Это серь­ёз­ное и иног­да смер­тель­ное за­бо­ле­ва­ние.

Автор: Юлия Малкова




Обсуждение статьи:

    • Про мед
    • 15.07.2010 22:07:50
    • +44+-
    Мед - прекрасный дар природы человеку. Его целебные свойства находят широкое применение в народной медицине, прекрасные вкусовые качества используются в кулинарии. Вот и косметологи решили не отставать. На основе меда разрабатываются косметические линии, а еще он применяется для массажа. При таком способе применения действующие вещества впитываются через кожу, улучшая ее свойства и повышая иммунитет. Медовый массаж рекомендуется при целлюлите, увядании кожи, для выведения шлаков, снижения массы тела, укрепления тонуса мышц. Медовый массаж рекомендуется проводить в три этапа. Начинается с пилинга, результатом которого является отшелушивание ороговевших чешуек кожи и открытие пор. Затем мед следует нанести легкими движениями на проблемные участки кожи и массировать до того момента, пока пальцы не начнут прилипать к телу. При этом целебные вещества меда глубоко проникают в структуры кожи. Окончание процедуры сводится к применению вакуум-терапии. Воздействие отрицательного давления на кожу приводит к лимфодренажному эффекту. Такая последовательность применения медового массажа приводит к максимально полному использованию всех свойств этого удивительного продукта. Кожа приобретает здоровый и сияющий вид. Не отказывайте себе в удовольствии.
    Ответить
    • Лора
    • 27.08.2010 14:08:36
    • +44+-
    А я еще читала про подмор, его настаивают на спирту - средство от всех болезней, но самое интересное )))) погибших пчел жарят в масле с солью и это прекрасная закуска к пиву ))) Не пробовала, не знаю, может шутят.
    Ответить
    • [AD]
    • 2010-08-21 15:23:27
    • +-