Добавки по категориям

Навигация

Популярное

E-509 E-576 E-410 E-452 E-202 E-338 E-129 E-450 E-471 E-200 E-171 E-476 E-551 E-330 E-422 E-120 E-211 E-466 E-239 E-500 E-124 E-133 E-250 E-621 E-415 E-503 E-331 E-100 E-122 E-440 E-322 E-339 E-102 E-110 E-220 E-407 E-412 E-1442 E-951
— поделитесь с друзьями! Оставьте заметку о прочитанном на вашей страничке

Новое

Последние комментарии

Метки

Натуральные красители Кондитерские изделия Стабилизатор Фрукты Влагоудерживающие агенты Салаты Рыба и морепродукты Вещества-отбеливатели Первые блюда Мука и макаронные изделия Крупы и каши Напитки алкогольные Ягоды Добавки, препятствующие... Эмульгатор Осветлитель Яйца Ароматизатор Молочные продукты Овощи и зелень Мясные продукты Комплексные пищевые добавки Японская кухня Стабилизаторы пены Торты Мороженое Антиоксидант Сырье и приправы Консервант Краситель Масла и жиры Компоненты продуктов питания Колбасные изделия Регулятор кислотности Загуститель Подсластитель Сыры и творог Гелеобразователь Бондюэль СПЭНы Усилитель вкуса и аромата Шоколад McDonalds Мучные изделия Структураторы Хлебобулочные изделия Сдобная особа Соки и компоты Грибы Орехи и сухофрукты Напитки безалкогольные

Рекламный блок

Cтатья добавлена пользователем Helen
28.01.2012

Кориандр

На этой странице вы можете найти информацию о энергетической ценности (калорийности), содержанию жиров, белков и углеводов продукта Кориандр. Информация взята из открытых источников

[Показать изображение]

Энергетическая ценность (калорийность) продукта:

Энергетическая ценность: 25 ккал. *
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 5 г.

* - 1 килокалория = 1000 калорий

Описание:

Кориандр — однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного запаха в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом. Известен был древним грекам, найден в древнеегипетских гробницах, относящихся к 1400 году до н.э. Греки называли его «клоповник», и не без основания — свежие размятые листья его пахнут клопами. А спелые плоды, особенно в смеси с другими пряностями, имеют приятный вкус и меняют свой аромат. В Древнем Египте считался медицинским средством, достойным уважения, как писал Гиппократ. Римляне сделали эту пряность популярной в Западной Европе, в Англии. Потом он попал в английские колонии в Америке. Затем его путешествие достигло Индии. Семена кориандра богаты эфирным маслом (0,2—1,4%), содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахар и многое другое. Главным компонентом эфирного масла является линалоол (до 75%) и гераниол. Именно из-за наличия всех этих веществ его используют в фармацевтической промышленности для приготовления галеновых препаратов, которые улучшают пищеварение, применяются при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Семя кориандра используют для приготовления многих других лекарств: антисептических, желчегонных, болеутоляющих. Отвары семян и зеленых листьев употребляют в качестве отхаркивающего средства при бронхитах и воспалении легких. Зелень кориандра посевного богата каротином, рутином, витаминами В1 и В2. В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена — целые или молотые, причем это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом и применение их разное. У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким, древесны, пряным запахом.

Добавить комментарий