Рекламный блок

Метки

Регулятор кислотности Шоколад Добавки, препятствующие... Овощи и зелень Макроэлементы Искусственное происхождение Крупы и каши Антиоксидант Стабилизаторы пены Натуральные красители Грибы Масла и жиры Яйца Японская кухня Мороженое Влагоудерживающие агенты Краситель Антибиотик Загуститель Фрукты Бондюэль Рыба и морепродукты Детское питание Салаты Носитель Орехи и сухофрукты Молочные продукты Мука и макаронные изделия Аллерген Сдобная выпечка Консервант Первые блюда К пиву Хлебобулочные изделия Глазирующий агент Ароматизатор Колбасные изделия Кондитерские изделия Соки и компоты Осветлитель Ягоды Идентичный натуральному Мясные продукты Сыры и творог ГМО Натуральное происхождение McDonalds Структураторы Вещества-отбеливатели СПЭНы Компоненты продуктов питания Усилитель вкуса и аромата Подсластитель Гелеобразователь Напитки алкогольные Мучные изделия Стабилизатор Торты Напитки безалкогольные Эмульгатор
Случайный факт:
Всемирная организация здравоохранения рассчитала, что необходимое количество жидкости для человека - 30 мл на один килограмм веса в суткиОбновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
21.02.2016

Чернослив и радиация. Космические исследования NASA

Ученые и исследователи во всем мире ищут способы защитить организм космонавтов от вредного космического излучения. Эксперименты на мышах показали что чернослив защитит организм будущих участников полетов в дальний космос от вредоносных последствий космической радиации.

Космическое излучение, от которого нас защищает магнитное поле Земли, состоит из заряженных солнечных частиц, а также высокоэнергичных протонов, представляет серьезную опасность во время дальних перелетов.

Космическое излучение стимулирует деятельность клеток, расщепляющих костную ткань, что со временем усиливает ломкость костей. Ученые НАСА испытали четыре способа борьбы с потерей костной массы: дигидролипоевую кислоту (DHLA), коктейль из пяти антиоксидантов и обычный чернослив.

Все эти средства давали мышам, после чего подвергали их воздействию гамма-излучения. Коктейль из антиоксидантов вообще не помог, ибупрофен и DHLA частично подавили активность вызывающих хрупкость костей генов. Но кости мышей, которые питались черносливом, практически не пострадали.

Затем ученые подвергли мышей имитированному космическому излучению, бомбардируя их организм протонами и ионами высоких энергий. И в этом эксперименте чернослив полностью защитил кости от последствий радиации.

В наш век информационных технологий, человечество возвращается к базовым истинам, известным нашим далеким предкам.

По мотивам статьи, опубликованной в научном  журнале Nature.




Обсуждение статьи:

    • [AD]
    • 2010-08-21 15:23:27
    • +-