Рекламный блок

Метки

Масла и жиры Молочные продукты Салаты Мука и макаронные изделия СПЭНы Макроэлементы Антибиотик К пиву Детское питание McDonalds Антиоксидант Орехи и сухофрукты Шоколад Вещества-отбеливатели Эмульгатор Идентичный натуральному Ароматизатор Фрукты Стабилизаторы пены Осветлитель Глазирующий агент Стабилизатор Кондитерские изделия Рыба и морепродукты Регулятор кислотности Краситель Мороженое Консервант Соки и компоты Грибы Мучные изделия Бондюэль Напитки безалкогольные Добавки, препятствующие... Овощи и зелень ГМО Первые блюда Крупы и каши Сдобная выпечка Яйца Структураторы Ягоды Гелеобразователь Японская кухня Натуральные красители Торты Аллерген Мясные продукты Компоненты продуктов питания Колбасные изделия Подсластитель Искусственное происхождение Напитки алкогольные Влагоудерживающие агенты Носитель Хлебобулочные изделия Сыры и творог Усилитель вкуса и аромата Натуральное происхождение Загуститель
Случайный факт:
Работоспособность людей, выполняющих какие-нибудь физические упражнения в течение дня, повышается на 15%. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
18.03.2011

Как защититься от современных пищевых технологий

 

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих! 

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%. 

Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. 

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы со вкусом красной икры" - срок хранения 6 месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов красной икры там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет. Также и с мясом, и с рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей, и т. д.). 

Самые разрекламированные "знаменитые производители" еще и вводят специальные безвкусные вещества, которые, подобно допамину воздействуют на головной мозг, вызывают чувство удовольствия, возбуждают аппетит и "приучают" именно к их продукции (желательно, с раннего детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти сосиски и ест эту абсолютную дрянь с жадностью - у детей рецепторы моложе и реагируют острее). 

Конечно, при существующем в стране трехкратном недостатке мяса (и 70% его ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать дорогостоящее мясо в дешевый фарш. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают из чего-то другого - см. ниже. 

Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что это такое. И сырыми, чтобы приготовить самостоятельно. Пока еще никто не научился подделывать кусок сырого мяса или рыбы, в крайнем случае замочат на 5-10 часов в ванне с водопроводной водой для набухания, но все же это будет натуральный продукт без токсичных соевых добавок, хотя и с завышенным весом. А вот в тушенке отличить кусок настоящего мяса от структурированной соевой дряни уже довольно сложно, особенно когда тушенка холодная, а кусочки мяса в ней мелкие. Даже когда вы покупаете консервы "Цыплята в собственном соку" с косточками, это могут оказаться обработанные до мягкости косточки, оставшиеся после разделки филе, при закладке в банку переложенные структурированной соей с добавлением жира (т.е. практически без мяса). 

Промышленно приготовленные изделия из кускового мяса или рыбы ("буженина", "мясо запеченное", "шейка свиная", рыба "копченая" и др.) в процессе приготовления насыщаются токсичной водно-соевой субстанцией (о сое см. ниже), так что готовые продукты приобретают массу, вдвое превышающую исходный продукт (вместо потери при приготовлении 30-40 процентов массы), но продаются как потерявшие массу и по сооответствующей цене, хотя содержат большие количества биологически вредных веществ сои. Прибыль в таких производствах трех-четырех кратная. Даже самые и известные и рекламируемые российские производители в полной мере используют эти технологии. 

СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫХ КУСКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 

— Отрезать кусок толщиной 1-1,5 см и поджарить на масле с двух сторон до образования легкой поджаристой корочки. Готовый полноценный продукт при промышленном приготовлении уже потерял излишнюю воду, потому практически не изменит свои размеры и массу, но поджарится. Продукт, насыщенный токсичной водо-соевой субстанцией, перед образованием поджаристой корочки вначале потеряет излишнюю воду, потому будет поджариваться дольше, шипеть сильнее (испаряется привнесенная вода), почти вдвое уменьшится как в визуально определяемом объемном размере (сильно съежится), так и в массе. Введенные токсичные вещества при этом останутся в продукте. 

— Еще проще проверить купленный готовый продукт по быстрому намоканию бумаги (обычной писчей), в которую продукт завернут и помещен в полиэтиленовый пакет. После завертывания в новую бумагу, она вновь быстро намокает. Так и в третий, и в четвертый раз. Внесенная вода (оплаченная по цене мяса) непрерывно сочится из продукта.

 




Обсуждение статьи:

    • Лён
    • 10.04.2011 15:04:51
    • +44+-
    мои родители всегда делают фарш самостоятельно из купленных кусков мяса) и пельмене-котлеты-сосиски тоже никогда не покупают :))
    Ответить
    • Татьяна
    • 06.04.2011 10:04:11
    • +44+-
    Ещё раз удостоверилась в правильности выбора - не есть животную пищу.
    Ответить
      • Елена
      • 06.07.2011 16:07:00
      • +44+-
      Есть или не есть мясо - решайте сами. Но где-то я читала, что "травоядный" хищнику - не конкурент. :))) Так, что не торопитесь с выбором.
      Ответить
        • Сергей
        • 10.07.2011 07:07:51
        • +44+-
        Насчёт хищника вопрос спорный - он по крайней мере охотится сам, насчёт трупоеда мясо начинает разлагаться уже через 10 минут при комнатной темперутуре
        Ответить
          • Алексей
          • 10.07.2011 22:07:28
          • +44+-
          ну и чё ты Серёжа предлагаешь покупать мясо в живом виде??????,у каждого свой выбор ,нравится тебе трава ну блей на здоровье (баран),а мясо нельзя есть свежим(баран),оно должно чуть полежать(баран),почитай совковую книгу "о вкусной и здоровой пище"(баран),и напоследок скажу ты хилый и дохлый травоед .
          Ответить
    • [AD]
    • 2010-08-21 15:23:27
    • +-